В Петербурге сорвали открытую лекцию Станислава Белковского

Политика

В Санкт-Петербурге сорвали открытую лекцию политолога Станислава Белковского, пишет портал «Открытая Россия».

По данным издания, Белковский и пришедшие слушатели, несмотря на отказ руководства площадки, все же попали в креативное пространство «Ткачи». Однако позже, «по техническим причинам», кафе закрыли и всех выпроводили на улицу.

Журналисты писали, что Белковский читал стихи на улице.

Корреспондент «Новой в Санкт-Петербурге» Александра Гармажапова написала в твиттере, что полиция объявила лекцию несанкционированным митингом. Также журналистка сообщила о том, что у машины координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова прокололи шины. Пивоваров подвез Белковского к месту, где должно было пройти мероприятие.

Ранее в своем Facebook  Белковский написал, что администрация «Ткачей» отказала в проведении встречи. В ответ на это Белковский предложил всем желающим провести лекцию на улице.   

Проводить встречу с Белковским отказались 11 площадок Санкт-Петербурга.

Читайте также:

Встречу со Станиславом Белковским отказалось проводить большинство питерских площадок

Изначально планировалось, что встреча со Станиславом Белковским состоится 20 марта, однако из-за того, что фонд «Открытая лекция» не смог договориться о встрече, мероприятие перенесли на 21 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera