В России завершилась внеплановая проверка армии

Политика

Сегодня на территории России завершилась внеплановая проверка боевой готовности Вооруженных сил, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Команда о завершении проверки поступила сегодня в 15:00. В настоящее время соединения и воинские части завершают проверочные мероприятия, а органы военного управления переводятся на повседневный режим работы военного ведомства.

«В ходе внезапной проверки привлекаемые войска подтвердили способность эффективно защищать национальные интересы РФ как в Арктическом регионе, так и на основных стратегических направлениях и показали высокие результаты боевой подготовки», — цитирует пресс-службу Минобороны Интерфакс.

По итогам проверки все рода и виды войск будут оценены.

Ранее сегодня начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов отметил, что проверка показала высокую готовность Северного флота защищать безопасность российских рубежей в Арктике. По данным Картаполова, во внезапной проверке было задействовано более 80 тысяч военнослужащих, порядка 12 тысяч единиц различной военной техники, в том числе 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых самолетов и вертолетов.

Внезапная проверка Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ началась 16 марта после распоряжения президента РФ Владимира Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera