Глава Минфина: рубль нашел точку равновесия

Политика

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля нашел равновесное положение, и предположил, что впредь национальная валюта не будет резко реагировать на изменение внешнеэкономической конъюнктуры, пишет Интерфакс.

Глава Минфина в интервью программе «Вести в субботу» предположил, что в ближайшее время серьезных изменений курса рубля не произойдет, даже в случае скачков цен на нефть.

 «Финансы начинают адаптироваться», а «пик неопределенности начинает спадать», рассказал Силуанов.

В последние дни цена на нефть несколько упала, отметил министр, и рубль на это почти не реагирует.  По словам Силуанова, это говорит о том, что «курс нашел свое новое положение уже в условиях новой цены на нефть, нового платежного баланса».

Вместе с тем глава Минфина подчеркнул, что экономика будет дольше, чем финансовая система, адаптироваться к новым условиям.

Читайте также:

Минфин и МЭР разошлись в оценках состояния российской экономики

В декабре 2014 года, пытаясь сбить панику на валютном рынке и снизить темпы инфляции, Центробанк повысил ставку с 10,5% до 17%. В настоящее время она составляет 14%. Инфляция, взлетев до 16,7% в годовом выражении, в последние недели начала замедляться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera