Следователи предъявили обвинения по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» двум рабочим

Политика

Следователи предъявили обвинения по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал» двум рабочим Наилю Габдулхаеву и Фирдинату Ульданову, сообщается на сайте Следственного комитета.

Двум жителям Республики Марий Эл предъявлены обвинения в «нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц» (часть 3 статьи 216 УК РФ).

Следственный комитет заявляет, что его сотрудники выявили цепочку нарушений, которые привели к пожару и обрушению конструкций в здании торгового центра.

Читайте также:

Суд отказался арестовать пристава по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

По версии следствия, трое рабочих — Габдулахаев, Ульданов и Альберть Халиков — по поручению администрации рынка проводили работы по гидроизоляции крыши торгового центра. Следователи утверждают, что рабочие использовали газовый баллон и горелки и в результате их действия возник пожар.

Сами рабочие своей вины не признают.

Всех троих суд арестовал 17 марта. На заседании об избрании предварительной меры пресечения рабочие рассказали, что заметили дым еще до начала работ и в стороне от места, где им предстояло устранить неисправность.

На данный момент в деле 11 фигурантов.

Читайте также:

Арендатор сгоревшего казанского ТЦ «Адмирал» признал свою вину

11 марта в торговом центре «Адмирал» произошел пожар, во время которого в здании обрушились некоторые конструкции. В результате происшествия погибли 17 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera