Украинские силовики обвинили сепаратистов в новых обстрелах

Политика

Украинские военные обвинили сепаратистов в нарушениях режима прекращения огня в ночь на 22 марта, сообщает пресс-центр спецоперации украинской армии.

«С 20 часов вечера до 5:00 утра зафиксировано 9 обстрелов и одно боестолкновение», — говорится в сообщении.

В частности, по данным силовиков, сепаратисты вели огонь по селению Пески, обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия Опытное, а около 1:00 произошло столкновение в районе Водяного, длившееся более получаса. «Бойцы АТО успешно отбросили силы противника», — сообщили в пресс-центре. В свою очередь, сепаратисты обвинили в обстрелах украинских военных. Они утверждают, что за ночь военные девять раз нарушили режим тишины.

Читайте также:

Кто срывает Минские соглашения?

В минувшую пятницу миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала серию артиллерийских выстрелов. В частности, сотрудники миссии «слышали от 15 до 20 взрывов, соответствующих артиллерии и 120-мм минометам». Однако в сообщении ОБСЕ не указано, кто именно нарушал режим прекращения огня.

Напомним, еще 10 марта в штабе АТО утверждали, что Киев закончил отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera