Российский посол пригрозил Дании ядерными ракетами

Политика

 

Посол России в Дании Михаил Ванин заявил, что Копенгаген может стать мишенью для российских ядерных ракет, если присоединится в системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе. Об этом он написал в колонке в газете Jyllands-Posten.

«Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия присоединения к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — написал дипломат.

В ответ министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор назвал это заявление неприемлемым. Он подчеркнул, что противоракетный щит НАТО направлен на оборону, а не против России, и предложил не «повышать тон в дискуссиях».

Ранее замглавы Минобороны России Анатолий Антонов подчеркнул, что РФ не ищет конфронтации с Североатлантическим альянсом, а, наоборот, выступает за сотрудничество с ним.

Напомним, в августе прошлого года министр обороны Дании Николай Ваммен заявил, что правительство решило присоединиться к системе противоракетной обороны НАТО в Европе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera