Кабмин выделил более 7 млрд рублей на строительство спортобъектов

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил выделение более семи миллиардов рублей российским регионам на строительство спортивных объектов, сообщается на сайте правительства.

Распоряжение, подписанное 14 марта, утверждает распределение в 2015 году субсидий 58 субъектам на строительство 101 объекта государственной собственности. Среди них: многофункциональные комплексы, бассейны, катки, спортивные залы и другие.

В свою очередь, распоряжение от 19 марта утверждает субсидии 46 субъектам на софинансирование приобретения искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ.

«Принятые решения позволят завершить строительство 101 спортивного объекта в 58 субъектах и обеспечить современным искусственным покрытием тренировочные футбольные поля 60 специализированных футбольных спортивных школ в 46 субъектах Федерации», — говорится в справке к документу.

В конце января сообщалось, что расходы на подготовку к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сократятся на 10%, при этом министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что сокращения не затронет строительство стадионов и коммунальных инфраструктур.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera