Власти Туниса опубликовали видео нападения на музей Бардо

Политика

Власти Туниса опубликовали видеозапись, на которой запечатлено нападение террористов на музей Бардо, передает BBC.

На кадрах видны двое мужчин с винтовками и сумками в руках. Сначала они идут по залам музея, подходят к лестнице и встречаются с одним из посетителей. Террористы направляют на посетителя оружие, однако позволяют ему сбежать, после чего поднимаются по лестнице.

Напомним, личности нападавших были установлены — это Ясин Лаабиди и Хатем Хашнауи. Оба были убиты в перестрелке в здании музея. Следствие заявляет о задержании более 20 подозреваемых в причастности к теракту.

В результате нападения боевиков на национальный музей Бардо 18 марта погибли 25 человек, в том числе, и россиянка Галина Потапенко. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Напомним, что Верховный суд РФ признал деятельность группировки «Исламское государство» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera