В Петербурге задержали противников форума националистов

Политика

 

Полиция Санкт-Петербурга задержала нескольких противников проходящего сегодня в городе Русского международного консервативного форума, передает «Фонтанка.ру».

По сообщению издания, группа антифашистов из 30-40 человек с частично закрытыми лицами устроила акцию протеста у гостиницы Holiday Inn, где проходит форум. В течение нескольких минут протестующие выкрикивали лозунги, после чего полиция начала задерживать антифашистов. Многим удалось сбежать, но несколько человек все же были задержаны.

Читайте также:

Кирилл Мартынов: в городе-герое Петербурге встретились последние друзья России

По сообщению Росбалта, у гостиницы также задержали шесть девушек, которые скандировали: «Нет фашизму всех мастей».

По данным агентства, у гостиницы продолжаются одиночные пикеты. В них, в частности, принимает участие депутат петербургского законодательного собрания Ирина Комолова, которая ранее обращалась к властям города с просьбой не допустить форума националистов в Петербурге. Протест также выразила партия «Яблоко».

В Русском международном консервативном форуме в Санкт-Петербурге принимают участие представители нескольких националистических и патриотических европейских движений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera