Президент Туниса: третий нападавший на музей находится в бегах

Политика

Третий террорист, участвовавший в нападении на музей Бардо в Тунисе, остается на свободе, сообщил президент Туниса Беджи Каид-Эссебси.

«Несомненно их было трое, потому что они были установлены и запечатлены на камерах слежения. Двое были уничтожены и один находится где-то в бегах. В любом случае, он далеко не уйдет», — приводит слова президента France-Presse.

До сих пор информации о третьем нападавшем не поступало. На выложенном властями Туниса видео из музея также запечатлены только двое террористов.

При этом в коммюнике МИД Туниса сообщается, что в рамках антитеррористической операции в стране разыскивается Махер Бен Мулди Каиди, передает РИА Новости. Неизвестно, этот ли человек подозревается в участии в нападении на музей.

В интервью французскому журналу Paris Match глава государства признался, что полиция и разведслужбы страны допустили недоработки в обеспечении охраны музея, однако «оперативно среагировали на нападение».

Напомним, в среду боевики захватили в заложники иностранных туристов в музее Бардо. В результате нападения погибли 24 человека, в том числе, гражданка России. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera