МЧС удалило с сайта новость о гибели человека на Байкале

Политика

Главное управление МЧС по Иркутской области удалило с сайта заметку об утонувшем на Байкале мужчине. Новость больше не доступна по ссылке, однако сохранилась в кэше Google. На сайте регионального МВД сообщение осталось.

В заметке сообщалось о происшествии от 20 марта. По данным МЧС, пассажиры автомобиля Volkswagen захотели сделать несколько фотоснимков и выехали на лед, однако автомобиль провалился в трещину. Спасателям удалось обнаружить пятерых пассажиров, которым удалось выбраться из тонущей машины, но водитель автомобиля погиб.

Скриншот заметки на сайте МЧС

По данным источников украинского издания «Левый берег», погибшим может быть сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший. Такой же информацией обладают и источники РБК. По их словам, сын экс-главы Украины находился на Байкале под именем Виктор Давыдов, используя девичью фамилию своей бабушки. При этом руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии BBC Украина сообщил, что погибшего зовут Виктор Давыдов.

В МЧС «Комсомольской правде» рассказали, что погибшему было 33 года. Как известно, Виктору Януковичу-младшему в 2014 году исполнилось 33 года. 

В МЧС эту информацию не подтвердили, заявив агентству ТАСС, что человека с фамилией Янукович среди погибших или пострадавших нет. Представитель регионального управления Следственного комитета сказал телеканалу «Дождь», что фамилия погибшего «совершенно другая».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera