Скончался автор «экономического чуда» Сингапура Ли Куан Ю

Политика

Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю скончался на 92-м году жизни.

«Мистер Ли Куан Ю скончался в больнице общего профиля в 03:18 утра», — сообщила пресс-служба премьера Сингапура.

5 февраля первый председатель правительства Сингапура был госпитализирован с острой пневмонией. Спустя месяц после попадания в больницу его состояние здоровья стало критическим, сообщает ТАСС.

В связи с гибелью политика действующий глава сингапурского правительства Ли Сянь Лун объявил в стране семидневный траур.

Ли Куан Ю возглавил правительство Сингапура в 1959 году и оставался премьером до 1990 года. При нем Сингапур из страны «третьего мира» фактически првератился в один из финансовых центров на политической карте планеты.

Придя к власти Ли Куан Ю объявил принцип борьбы с коррупцией: «Начните с того, что посадите троих своих друзей: вы знаете за что. И они знают». В Сингапуре был создан Центральный фонд сбережений, куда каждый гражданин отчислял 20% своего дохода. Деньги были направлены на развитие системы здравоохранения, реформирование пенсионной системы, строительство жилья.

Читайте также:

Три реформы, способные изменить общество и сделать его конкурентоспособным

В 1990 году Ли Куан Ю добровольно покинул свой пост, заявив, что пришло время передать власть молодому поколению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera