Ветеранов 9 мая не будут пускать на Красную площадь без приглашений

Политика

Проход на Красную площадь 9 мая для ветеранов Великой Отечественной войны будет осуществляться строго по пропускам.

«Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они заслуживают этого», — заявили газете «Коммерсант» в комитете общественных связей Москвы.

Информацию о квотах для ветеранов подтвердил и заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Он рассказал, что прибывших в столицу фронтовиков будут встречать на вокзалах и направлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде, где для них будут работать волонтеры. По словам Печатникова, также проработан вопрос размещения ветеранов в гостиницах Москвы по минимальным расценкам. Заммэра Москвы заверил, что все фронтовики смогут принять участие в городских гуляниях по случаю юбилея Победы.

В мэрии Москвы отмечают, что ранее многие ветераны попадали на парад «явочным способом». Но в этом году пройти на торжество подобным образом не получится из-за особых мер безопасности.

Читайте также:

Меркель не приедет 9 мая в Москву на военный парад

Посетить парад по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ранее отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Болгарии Росен Плевнелиев. Политики объяснили свое нежелание ехать в Москву ролью Кремля в украинском кризисе.

Читайте также:

Кэмерон не приедет в Москву на военный парад 9 мая

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera