Федерация еврейских общин России осудила проведение форума националистов

Политика

 

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступила с заявлением, осуждающим проведение в Петербурге Международного русского консервативного форума, в котором приняли участие представители нескольких националистических и патриотических европейских партий. Заявление опубликовано на официальном сайте Федерации.

«Большую часть этих партий, с точки зрения ФЕОР, смело можно включать в список экстремистских движений, деятельность которых следует запретить на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В ФЕОР назвали прошедший форум «плясками на костях» жертв национал-социализма» и выразили удивление тем, что подобный форум мог состояться в Санкт-Петербурге. «Особенно цинично смотрится это сборище на фоне планируемых в 2015 году масштабных мероприятий, посвященных 70-летию Победы над нацизмом», — заключили в Федерации.

Читайте также:

Кирилл Мартынов: в городе-герое Петербурге встретились последние друзья России

Накануне в Санкт-Петербурге состоялся Международный консервативный форум, организованный при участии партии «Родина». В работе форума, в частности, приняли участие Национал-демократическая партия Германии, ультраправая «Датская партия» и болгарское движение «Атака». Работа форума сопровождалась акциями протеста антифашистов. Форум завершился досрочно из-за анонимного звонка в полицию о заложенном в здании взрывном устройстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera