Правительство снизило ставку по ипотечным кредитам до 12%

Политика

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил снижение ставки по ипотечным кредитам с 13% до 12%, сообщается на сайте кабмина.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, такая мера связана с тем, что с 16 марта Банк России снизил ключевую ставку с 15% до 14%.

«Подписанным постановлением в Правила вносятся изменения, устанавливающие, что субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и Агентства при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых», — говорится в документе.

Смотрите также:

«Мы думали, нас не бросят». Волна выселений валютных ипотечников из заложенных квартир вот-вот начнется, но государство еще не решило, стоит ли им помогать

В кабмине подчеркнули, что внесенные изменения позволят гражданам получать кредиты при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для кредитных организаций и Агентства на ранее определенных условиях.

Ранее Медведев утвердил максимальную процентную ставку по ипотеке в размере 13%. В рамках этой программы на субсидирование ипотечных кредитов  было выделено 20 миллиардов рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera