Украина с 1 апреля приостановит закупки российского газа

Политика

Украина с 1 апреля приостановит закупки природного газа у России, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний момент цена газа, импортируемого из Европы, существенно ниже, чем его стоимость при закупках в России.

«Мы сейчас перестаем его покупать… Нет такой острой необходимости», — цитирует заявление Демчишина агентство.

21 марта министр энергетики заявил, что для Украины приемлемая цена российского газа на второй квартал составит $250 за тысячу кубометров.

В Министерстве энергетики России, отметили, что газ по запрашиваемой Киевом цене можно продавать только при наличии скидки в размере таможенной пошлины $100 при цене $330 за тысячу кубометров газа или в размере 30% при цене ниже $330 за тысячу кубометров.

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что Киеву хватит европейского реверса и собственных запасов газа до следующего зимнего периода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera