Партия «Родина» подтвердила участие в организации «Международного русского консервативного форума»

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Партия «Родина» подтверждает свое участие в организации «Международного русского консервативного форума», прошедшего накануне в Санкт-Петербурге. Об этом «Новой» заявила пресс-секретарь председателя «Родины», депутата Госдумы Алексея Журавлева Софья Черепанова.

«Мы не открещиваемся от участия «Родины» в организации мероприятии, — рассказаля она. — На форуме присутствовали члены нашей партии и ее президиума, но в статусе сопредседателей патриотического клуба «Сталинград». Также там были представители регионального отделения «Родины»… Съезд был запланирован еще год назад. Они — члены питерского отделения партии под руководством Андрея Петрова — его изначально вели и делали. Это была их идея, они ее разрабатывали», — заявила «Новой» пресс-секретарь.

Что касается самого депутата Журавлева, Черепанова сообщила «Новой», что он действительно получал приглашение на форум, но свое участие в нем не подтвердил. На данный момент, по словам пресс-секретаря, председатель «Родины» не доступен для комментариев, так как еще в пятницу был «срочно вызван на Донбасс».

Читайте также:

Кирилл Мартынов: в городе-герое Петербурге встретились последние друзья России

В минувшее воскресенье, 22 марта, в Санкт-Петербурге прошел «Международный русский консервативный конгресс». В работе форума приняли участие Национал-демократическая партия Германии, ультраправая «Датская партия» и болгарское движение «Атака». Работа форума сопровождалась акциями протеста антифашистов.

Согласно программе съезда, председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев должен был принять участие в пленарном заседании съезда. Однако на мероприятие так и не прибыл.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera