Суд оштрафовал Сахаровский центр за отказ регистрироваться иноагентом

Политика

 

Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова оштрафован на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента», передает Интерфакс со ссылкой на постановление мирового участка Таганского суда.

Сообщается, что рассмотрение соответствующего административного протокола, составленного московским управлением Минюста РФ, состоялось в понедельник, 23 марта. По данным РИА Новости, в ходе процесса юрист центра подтвердил получение денежных средств от иностранных организаций, однако подчеркнул, что все средства расходовались в полном соответствии с уставом. 

Напомним, в начале февраля Сахаровский центр обратился в суд с намерением оспорить законность проверки, проведенной Минюстом в декабре прошлого года. В иске указывалось, что тогда сотрудники Минюста не предоставили документов, разрешающих проверку в центре.

По итогам проверки Министерство юстиции включило Сахаровский центр в реестр «иностранных агентов»: по мнению ведомства, организация нарушила закон об НКО, не зарегистрировавшись в реестре самостоятельно.

В соответствии с законом, Минюст имеет право признавать некоммерческие организации «иностранными агентами» по собственному усмотрению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera