Уголовное дело против Марка Гальперина увеличится на один эпизод

Политика

Тверской районный суд направил в Следственный комитет дело активиста Марка Гальперина для переквалификации из административного правонарушения в эпизод уголовного дела, которое расследуется по части 1 статьи 212 УК РФ («неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), пишет Медиазона. 

В суде Гальперин повторил, что перед проведением одиночного пикета специально подошел к сотруднику полиции, чтобы предупредить его о намерении провести одиночный пикет и о возможных провокациях. Гальперин уточнил, что как только к нему подошли провокаторы с плакатами, он тут же положил плакат на землю

При этом рассмотрение дела 75-летнего активиста Владимира Ионова, который был задержан вместе с Гальпериным, перенесено, поскольку, по сообщению ОВД-Инфо, Ионов был госпитализирован с сердечным приступом из зала суда. 

Напомним, Гальперина и Ионова задержали 21 марта во время одиночного пикета на Пушкинской площади. В отношении задержанных было открыто административное производство по ст.20.2 КоАП.  

Уголовное дело по ч.1 ст.212 УК РФ было возбуждено после задержания Гальперина на Манежной площади во время акции в поддержку журнала Charlie Hebdo в январе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera