Колокольцев: МВД РФ сократит около 110 тысяч сотрудников

Политика

Министерство внутренних дел России сократит около 110 тысяч сотрудников, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Колокольцева.

По словам источника издания в «Единой России», общее сокращение потребует сокращения 110 тысяч человек, но первично будут уволены 78 700 человек.

Вопрос председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой о том, поддерживает ли ведомство усиление ответственности за коррупцию (законопроект Яровой о введении самостоятельной ответственности за хищение в госзаказах среди должностных лиц и предпринимателей), Колокольцев назвал «дискуссионным». По мнению министра, пишет издание, нужно потребовать от судов, чтобы практика была усилена санкциями и чтобы «сажали надолго».

Депутат от «Единой России» Александр Хинштейн, присутствующий на встрече Колокольцева с фракцией, заявил в своем Twitter, что «с цифрами в руках» попытался объяснить главе ведомства, что «такой подход к сокращению МВД приведет не к экономии, а к дополнительным затратам бюджета».

В начале февраля МВД РФ приостановило набор сотрудников в рамках оптимизации штатной численности. Подобная мера, считают в ведомстве, даст возможность в случае необходимости сокращения штатной численности ведомства ликвидировать вакантные штатные единицы вместо увольнения действующих сотрудников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera