Итоги Конгресса националистов в Петербурге сравнили с осквернением памятника жертвам Холокоста

Политика

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода прокомментировал осквернение памятника жертвам Холокоста в Волгограде, сообщается на сайте «Агентства еврейских новостей».

Борода назвал происшествие «безнравственным и отвратительным поступком», совершенным всего за пару месяцев до празднования 70-летия Победы.

Президент ФЕОР также выразил свое отношение к прошедшему в минувшее воскресенье «Международному русскому консервативному форуму»: «Как и прошедший в Санкт-Петербурге неонацистский форум, в котором участвовали отрицатели Холокоста, идейные последователи национал-социализма со всей Европы, подобные акты вандализма выставляют нашу страну в крайне невыгодном свете», — сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что в Волгограде неизвестные осквернили закладной камень, установленный в память о жертвах Холокоста. В правоохранительных органах РИА Новости пояснили, что на закладном камне была нарисована свастика и написаны оскорбительные слова.

Накануне в Санкт-Петербурге состоялся «Международный консервативный форум», в котором приняли участие представители нескольких националистических и патриотических европейских партий. Работа форума сопровождалась акциями протеста антифашистов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera