СК передал в суд дело бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова

Политика

Следственный комитет передал в суд дело бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и еще нескольких человек, которые, по версии следствия, причастны к покушению на жизнь и.о. главы СУ СК Дагестана Арсена Гаджибекова, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении Следственного комитета говорится, что в зависимости от роли каждого Саиду Амирову, Юсупу Джапарову, троим братьям Ахмедовым, Мураду Алиеву, Магомеду Кадиеву и Зубаиру Мутаеву предъявлены обвинения по статьям «покушение на убийство», «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», «участие в незаконном вооруженном формировании», «бандитизм», «террористический акт» и «незаконный оборот оружия».

По версии следствия, обвиняемые причастны к организации террористического акта, посягательству на жизнь исполняющего обязанности главы следственного управления Следственного комитета РФ по республике Дагестан Арсена Гаджибекова и совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

Расследование дела об убийстве Гаджибекова завершилось в сентябре 2014 года. Амирова и Джапарова обвиняют в организации его убийства.

Летом 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Амирова и Джапарова виновными в подготовке покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазилиева и назначил им 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera