Конгресс США призвал Обаму начать поставки оружия в Украину

Политика

Конгресс США проголосовал за резолюцию, призывающую президента Барака Обаму начать поставки оружия вооруженным силам Украины.

«Конгресс принял резолюцию, призывающую отнестись к российской агрессии серьезно и помочь Украине», — сообщил в твиттере спикер нижней палаты Джон Бейнер.

В принятом Конгрессом документе говорится, что Россия под руководством Владимира Путина ведет экономическую, политическую и военную агрессию с целью подорвать независимость и территориальную целостность Украины. Поднимается вопрос оккупации Крыма и поддержки сепаратистов восточных регионов.

«Палата представителей призывает президента незамедлительно реализовать предоставленные Конгрессом полномочия и обеспечить Украину летальным оборонительным вооружением, чтобы она смогла защитить свой народ и территорию от продолжающейся агрессии России», — говорится в резолюции.

За принятие резолюции проголосовали 348 конгрессменов, против — 48. Отметим, что резолюции Конгресса носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению.

Ранее посол Германии в США заявил, что Ангела Меркель отговорила Барака Обаму от поставок оружия для Украины. Но с обратным заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что решение о начале поставок оружия Соединенными Штатами якобы уже принято.

Смотрите также:

Порошенко: США приняли решение о поставках Украине оборонительного вооружения

Разговоры о возможном начале поставок оружия Штатами для нужд Украины начались в феврале: тогда американские СМИ сообщили о намерении Вашингтона поставить Киеву различный виды вооружения — от стрелкового оружия до ракетных комплексов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera