«Ъ»: лингвисты занялись делом об убийстве Бориса Немцова

Политика

По делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова назначена лингвистическая экспертиза. «Коммерсант» сообщает, что следователи изучили электронную переписку Немцова и выделили из нее подозрительные сообщения. При этом собеседник издания отметил, что прямых угроз политику не поступало.

Лингвистам по заказу следствия предстоит изучить «продукты речевой деятельности», после чего — ответить на вопрос, содержатся ли среди них высказывания, обозначающие угрозы.

«Коммерсант» отмечает, что Заур Дадаев и другие подозреваемые по делу об убийстве Немцова в переписке с ним не состояли.

Адвокат убитого политика Вадим Прохоров оценил назначение лингвистической экспертизы положительно. «Это аксиома любого объективного расследования», — заявил он.

Прохоров также отметил, что Следственный комитет должен заинтересоваться предыдущими нападениями на Немцова. Он напомнил, что в 2009 году политику плеснули в лицо нашатырным спиртом, а несколько лет назад на его автомобиль был сброшен унитаз. В 2014 году с аккаунта некого Дмитрия Филиппова в facebook Немцова было отправлено сообщение: «Шакал, забью тебя», при этом ответственности никто не понес.

Читайте также:

Президенту назвали имена некоторых исполнителей и фамилию организатора убийства Немцова, и это — вовсе не Дадаев

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera