ФСБ заявила о задержании украинского шпиона в Свердловской области

Политика

Сотрудники ФСБ в Свердловской области задержали гражданина Украины по подозрению в шпионаже. Об этом ТАСС сообщили представители спецслужбы.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт установления иностранцем контактов с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения интересующей иностранную сторону документации за денежное вознаграждение», — рассказали агентству в УФСБ по Свердловской области.

По словам сотрудников спецслужбы, задержанный является представителем ПАО «Полтавский турбомеханический завод» (входит в концерн «УкрРосМеталл»). Он якобы планировал за вознаграждение получать конструкторскую и технологическую документацию предприятий Свердловской области. И был задержан в феврале 2015 года при получении пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.

В ФСБ утверждают, что ущерб от передачи документов мог составить несколько сотен миллионов рублей, а также заявляют, что задержанный признал вину и сейчас арестован на два месяца.

Читайте также:

Государство на измене. 10 лет назад изменниками Родины у нас становились ученые, теперь — все подряд. Шпиономания сегодня — вопрос выживаемости сотрудников ФСБ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera