В Красноярске топ-менеджер вышел на пикет против памятника Сталину

Политика

Президент управляющего совета группы компаний «Сибирина» Сергей Волков вышел на пикет против установки в Красноярске памятника Сталину, сообщает Dela.ru.

Топ-менеджер в телогрейке с номером заключенного концлагеря встал у здания городского совета с плакатом: «Сталин — это трагедия моей семьи. Депутаты, не делайте больно». По его словам, он пытался подарить депутатам куски колючей проволоки.

«Фуфайка и колючая проволока предназначались депутатам, которые ратуют за установку памятника Сталину. Однако почему-то депутаты стеснялись такого подарка, убегали, грубили», — говорит бизнесмен.

Волков рассказал, что на его пикет особенно агрессивно отреагировал депутат фракции «Патриоты России» Владимир Кондрашев, который пытался прогнать протестующего.

По информации Dela.ru, депутаты горсовета выступили с инициативой установить памятник Сталину еще в середине марта. В обращении, которое они направили краевым и городским властям, сказано, что они хотят установить в городе бюст Сталину к годовщине 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Бюст отлит в бронзе на средства жителей Красноярска и находится в региональном комитете КПРФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera