Новосибирский суд отпустил видеокоординатора «Открытой России»

Политика

Центральный районный суд Новосибирска не нашел в действиях видеокоординатора «Открытой России»  Леонида Юлдашева, который приехал в город для организации телемоста с Михаилом Ходорковским, нарушений порядка и отпустил его.

Как сообщил Тайге.инфо адвокат Сергей Николаев, судья вернула материалы дела в полицию. «Протокол об административном правонарушении был составлен с нарушениями. Теперь одно из двух — либо расследование дела возобновится, либо сойдет на нет», — добавил адвокат.

Ранее сегодня губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сказал, что он не исключает того, что телемост может не состояться. «Я там не буду, конечно. И думаю, что эти мосты не состоятся. Вот я как думаю», — цитирует слова губернатора РБК.

Юлдашева задержали вчера после того, как неизвестный напал на него, а потом утверждал, что видеокоординатор первым развязал потасовку. Позже «Открытая Россия» заявила, что установила личность «потерпевшего». Им оказался бывший спецназовец, владелец страйкбольного клуба «Сталкер» и руководитель военно-патриотического центра «Витязь-НСК» Андрей Гашкин.

Телемост с Михаилом Ходорковским должен состояться сегодня в 16:00 (по Московскому времени) в клубе «Отпуск». Организаторы предупреждают, что место проведения видеоконференции может быть изменено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera