На юге Франции разбился пассажирский самолет

Политика

 

На юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus А320 авиакомпании German Wings, передает телеканал «Европа 1». Лайнер выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф. Сообщается, что он пропал с экранов радаров около 11:00 по местному времени. Место крушения самолета — между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет. На борту самолета находились 142 пассажира (по другим данным — 148) и 6 (по другим данным — 8) членов экипажа.

В результате крушения самолета погибли 154 человека, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы Немецкой службы безопасности полетов Аксель Рааб.

Flightradar публикует информацию о последнем зафиксированном местонахождении самолета:

 

German Wings и Airbus

Компания Airbus пообещала предоставить всю необходимую информацию, связанную с крушением самолета. В заявлении компании, которое приводит Reuters, говорится, что на данный момент у авиапроизводителя «нет никакой информации» об обстоятельствах крушения.

Авиакомпания-лоукостер German Wings, принадлежащая Lufthansa, пока не предоставила информации о рейсе, пообещав опубликовать данные после уточнения. При этом сайты German Wings и аэропорта Дюссельдорфа в настоящее время недоступны.

Утром 24 марта самолет успешно совершил рейс из Дюссельдорфа в Барселону и приземлился в 9:01 по местному времени.

 

Реакция властей

Президент Франции Франсуа Олланд в телеобращении заявил, что при крушении самолета, скорее всего, погибли все находившиеся на борту.

«Обстоятельства катастрофы заставляют думать, что, скорее всего, никто не выжил», — приводит Le Monde слова президента. Олланд сообщил, что место падения лайнера крайне труднодоступно.

«Будет сделано все, чтобы понять причины произошедшего, а также принять семьи жертв катастрофы в наилучших условиях», — пообещал Олланд. По данным французского президента, большинство пассажиров рейса — граждане Германии. Олланд пообещал связаться с канцлером Германии и королем Испании.

Глава министерства внутренних дел Франции Бернар Казнев в ближайшее время пообещал вылететь на место крушения самолета, сообщил премьер-министр Мануэль Вальс в эфире BFMTV.

Глава генерального совета департамента Альпы Верхнего Прованса Жильбер Сован считает, что надежды обнаружить выживших нет.

Еврокомиссар по транспорту Виолетта Булц заявила, что Еврокомиссия пока не располагает подробностями крушения самолета.

Российское генконсульство и МИД Украины проверяют информацию о том, могли ли на борту самолета находиться граждане этих государств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera