СМИ: архангельского министра уволили после указаний участвовать в митинге за Крым

Политика

Министра культуры Архангельской области Льва Вострякова уволили после указаний нижестоящим ведомствам направить сотрудников на митинг в годовщину присоединения Крыма к России, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в правительстве региона.

По словам собеседника агентства, официальная причина увольнения — достижение пенсионного возраста, но реальная причина иная. «По факту — за глупое указание направить сотрудников подведомственных учреждений на митинг в поддержку Крыма», — цитирует агентство своего источника.

Также агентство «Двина-Информ» сообщает, что министр написал заявление об увольнении по собственному желанию. В пресс-службе правительства тоже назвали причиной такого решения — выход на пенсию.

Востряков пока не прокомментировал сообщения о своей отставке.

Читайте также:

FlashNord: архангельских бюджетников обязали поддержать присоединение Крыма

18 марта в Архангельске, как и в других городах России, прошла акция в поддержку присоединения Крыма. По оценкам властей, на площадь Ленина, где прошел митинг, вышли тысячи человек. Местные СМИ назвали цифру до тысячи участников.

За несколько дней до этого FlashNord  опубликовал письмо Минкульта Архангельска подведомственным учреждениям с квотами по числу сотрудников от каждого ведомства для участия в митинге за Крым

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera