Яценюк предложил устроить референдум для принятия новой Конституции

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил провести референдум, на котором население проголосует за основные положения новой Конституции.

По словам премьера, разрабатывать свод законов будет специальная Конституционная комиссия, создание которой подтвердил лично президент Украины Петр Порошенко.

«Стране нужна новая Конституция. Думаю, что основные положения этой Конституции должны быть утверждены на всеукраинском референдуме», — цитирует Яценюка УНИАН.

Премьер подчеркнул, что президент, парламент и правительство будут писать новую конституцию «исключительно опираясь на волю народа».

Основной закон предоставит новые полномочия и ответственность для регионов, урегулирует баланс власти, определит качественную судебную систему, систему прокуратуры и борьбы с коррупцией, рассказал глава кабмина.

Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии ранее в марте. К работе в ней привлечены представители различных политических сил, общественности, украинских и международных экспертов.

Впервые об изменении Конституции Порошенко заявил в декабре прошлого года. В частности, он сказал о необходимости создать для этого специальную комиссию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera