Наталья Поклонская выступит обвинителем по делу активиста Майдана

Политика

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская выступит государственным обвинителем по делу активиста Майдана из Симферополя Александра Костенко, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Сегодня ведомство передало в Киевский районный суд Симферополя материалы дела о покушении на «беркутовцев» во время Евромайдана.

Перед отправкой материалов в суд региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Костенко по пункту «б» части 2 статьи 115 и части 1 статьи 222 УК РФ — «умышленное причинение легкого вреда здоровью; незаконное приобретение, хранение и ношение основных частей огнестрельного оружия».

Костенко до судебного разбирательства будет находиться под стражей.

Читайте также:

Правозащитники заявили об исчезновении в Крыму отца арестованного активиста Майдана

Напомним, что правозащитники сообщили об исчезновении Федора Костенко, отца активиста. Родственники не могут с ним связаться с 3 марта — он возвращался из Киева, где прокомментировал журналистам дело против сына. Как рассказал адвокат Дмитрий Сотников «Медиазоне», следователь ГСУ СК Одарченко, занимающийся делом активиста, сообщил, что Федор Костенко не возвращался в Крым. Следователь добавил, что Костенко-старшего, возможно, задержала Служба безопасности Украины в Киеве.

Кроме того, ФСБ предоставила справку, в которой сказано, что Федор Костенко и его второй сын Евгений выехали с полуострова на территорию Украины. Адвокат Сотников считает, что это может свидетельствовать о планах ФСБ похитить Евгения Костенко, так как он не покидал с отцом полуостров.

Ранее Крымская полевая миссия по правам человека заявила, что отец активиста сообщил 4 марта сыну Евгению о въезде на территорию Крыма.

Сам активист Александр Костенко рассказал в открытом письме, что от него требуют показаний на других активистов, а сокамерники в СИЗО его избивают.

По версии следствия, Костенко во время киевского Майдана в феврале прошлого года нанес телесные повреждения сотруднику спецподразделения «Беркут» из Крыма. Также следователи утверждают, что он хранил в своей квартире нарезной ствол без разрешения. Костенко еще до присоединения Крыма к России служил в милиции, а затем уволился.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera