В редакцию LifeNews пришли с обыском

Политика

В редакцию телеканала и интернет-издания LifeNews пришли с обысками сотрудники Следственного комитета, сообщается на сайте LifeNews. Сотрудники СК проводят в настоящий момент следственные действия, изымают документы и сервера компании.

Читайте также:

Главред LifeNews: следователи искали документы, представляющие гостайну

В редакцию телеканала и интернет-издания LifeNews пришли с обысками сотрудники Следственного комитета, сообщается на сайте LifeNews.

Сотрудники СК проводят в настоящий момент следственные действия, изымают документы и сервера компании.

С требованием проверить LifeNews к следствию якобы обратилось правозащитное движение «Сопротивление», о чем сказано в постановлении, санкционирующем обыски, сообщает телеканал.

«В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты», — говорится в документе.

Согласно документу, правозащитники потребовали проверить публикации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних. Глава холдинга NewsMedia Арам Габрелянов рассказал ТАСС, что речь действительно может идти о материале издания: «скорее всего, речь идет о деле, которое связано с сексуальными скандалами в школах, которое расследовали журналисты холдинга».

Официальных комментариев от Следственного комитета пока нет.

Движение «Сопротивление» возглавляет «государственный общественник» Ольга Костина. Организация занимается защитой прав потерпевших и свидетелей.

Читайте также:

Ольга Костина: «Сопротивление» создано в противовес «ставшим не актуальными» Московской Хельсинкской группе и Фонду защиты гласности

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera