«Гражданская платформа» заявила о намерении участвовать в выборах в Госдуму

Политика

 

Партия «Гражданская платформа» приняла резолюцию, главным пунктом которой стало участие в выборах в Государственную думу в 2016 году, пишет Интерфакс.

Как сообщает информагентство, резолюцию единогласно поддержали члены региональных отделений партии.

В документе, отмечает агентство, также сообщается, что «Гражданская платформа» поддерживает жителей Донбасса и одобряет «присоединение Крыма к России».

Читайте также:

В «Гражданской платформе» назвали Путина «царем» и заявили о смене электоральной ориентации

Руководство партии намерено сделать «все возможное для представления интересов своего избирателя на всех уровнях власти», сообщает агентство.

По данным Интерфакса, в резолюции члены партии выступают «против цветных революций» и против «сращивания олигархической верхушки с госаппаратом».

13 марта основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров покинул партию, подчеркнув, что не видит больше необходимости поддерживать «бессмысленный политический проект». Он отметил, что партия себя дискредитировала. Вместе с Прохоровым из партии вышли Андрей Макаревич, Евгений Ройзман, Елизавета Глинка, Людмила Улицкая, Михаил Барщевский и Ирина Прохорова.

Читайте также:

Основатели «Гражданской платформы» покинули партию, выразив недоверие ее председателю Шайхутдинову

Разногласия среди членов партии начались после того, как «Гражданская платформа» приняла участие в акции «Антимайдан». Прохоров заявлял, что этот эпизод «имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera