Главред LifeNews: следователи искали документы, представляющие гостайну

Политика

Следователи провели в офисе телеканала и интернет-издания LifeNews обыск с целью изъять документы, представляющие государственную тайну, сообщил Интерфаксу главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов.

Обыск длился около 20 минут. Сотрудники Следственного комитета, по словам главреда, сразу попросили показать им, где находится серверная комната. Они изъяли жесткие диски, после чего ушли.

Сулейманов отметил, что у сотрудников правоохранительных органов была судебная санкция на выемку документов, которые содержат государственную или иную тайну, охраняемую российским законодательством.

Какие именно данные в редакции могут представлять тайну, Сулейманов объяснить затруднился. Он также не смог прокомментировать то, как следственные действия связаны с правозащитным движением «Сопротивление», по обращению которого СК пришел в редакцию LifeNews с обыском.

В комментарии «Русской службе новостей» Сулейманов сказал, что за время обыска сотрудники СК вряд ли успели изъять сервера LifeNews.

«Пока не имею ни малейшего понятия, о каких именно тайнах идет речь, надеюсь найти ответ на этот вопрос вместе со следователями СК. Может, даже расследование совместное проведем», — заявил «Известиям» главный редактор телеканала.

В беседе с Интерфаксом Сулейманов также поставил под сомнение версию о том, что обыск провели в рамках дела, связанного с сексуальными скандалами в школах — соответствующий материал LifeNews, по словам журналиста, вышел больше года назад.

В настоящее время по-прежнему нет какого-либо официального комментария Следственного комитета об обыске.

Читайте также:

В редакцию LifeNews пришли с обысками

Ранее LifeNews сообщал, что правозащитная организация «Сопротивление», согласно постановлению суда, попросила Следственный комитет проверить издание в связи с публикацией материала о двух преступлениях против несовершеннолетних.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera