Госдума в первом чтении одобрила законопроект о невозвратных билетах на поезда

Политика

Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении невозвратных билетах на поезда дальнего следования, пишет Интерфакс.

Новая норма, пишет агентство, позволит существенно снизить стоимость билетов.

Документ предлагает разрешить пассажирам покупать билеты по тарифам с разными условиями возврата, а также без возможности таковых. Вернуть деньги за билет можно будет только в исключительных случаях — например, в случае болезни пассажира, несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами, а также при отмене или задержке отправления поезда.

По словам заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова, предлагаемые условия выгодны для тех, кто может заранее спланировать свое путешествие, поскольку «невозвратные билеты» дешевле, чем обычные.

В законопроекте сказано, пишет ТАСС, что из-за отсутствия в нем положений о возможности не осуществлять возврат проездных документов при определенных условиях вынуждает перевозчика учитывать риск убытков от возврата билета при определении его цены, что в свою очередь увеличивает стоимость перевозки для пассажиров.

В мае 2014 года российское правительство одобрило проект закона о невозвратных билетах. Новый вид билетов, отмечали в кабмине, будет продаваться по сниженной цене по сравнению с действующими тарифами, поскольку в их стоимость не будут закладываться риски убытков от возврата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera