Госдума отказалась восстановить в России смертную казнь

Политика

Госдума отклонила законопроект, предполагающий возвращение смертной казни в России, следует из информации на сайте верхней палаты.

Автор законопроекта, член фракции ЛДПР Роман Худяков, предлагал ввести применение смертной казни за терроризм. Кроме того Худяков призвал наказывать близких родственников террористов, привлекая их к уголовной ответственности, и ввести для этого в УК РФ новую статью — «Уголовная ответственность близких родственников лица, совершившего преступление».

Согласно законопроекту, родственники террористов, вовремя не заявившие о преступлении, должны караться наказанием от лишения права на свободное пересечение границы РФ до 10-25 лет тюремного заключения, конфискации имущества и ареста банковских счетов.

Ранее профильный комитет Госдумы заявил, что законопроект Худякова противоречит российскому законодательству.

В России действует мораторий на смертную казнь с 16 апреля 1997 года.

Депутат Худяков известен тем, что ранее нашел в сторублевой купюре признаки порнографии — гениталии скульптуры Аполлона на фасаде Большого театра, пытался запретить «Гринпис», призывал деноминировать рубль во время обвала курса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera