ГУП «Московский дом книги» попросили не закрывать сеть букинистических отделов

Политика

Петиция против закрытия букинистических отделов государственной сети «Московский дом книги» на сайте Change.org собрала уже более 700 подписей.

«Мы обращаемся с требованием сохранить букинисты к Департаменту культуры Москвы: эти магазины делают чтение доступным для многих социально уязвимых категорий москвичей», — сказано в тексте.

Авторы петиции отмечают, что «закрытие букинистов не афишируют», но на дверях книжных магазинов висят объявления о реорганизации. «К 31 марта всем, кто сдал книги на продажу, предлагается их забрать. И в «Доме книги в Отрадном», и в «Доме медицинской книги на Фрунзенской» сотрудники ссылаются исключительно на устный приказ генерального директора «Московского дома книги» Надежды Михайловой», — пишут активисты.

Факт закрытия букинистов в «Доме технической книги», «Доме книги на Фрунзенской», «Доме книги в Отрадном» и в «Доме книги на Преображенке» подтвердили изданию The Village во всех упомянутых магазинах, таким образом, МДК оставляет лишь один букинистический отдел — в центральном Доме книги на Новом Арбате.

Торговые точки просуществуют до конца месяца, после чего закроются, рассказали изданию работники магазинов. По их словам, книги распродадут, а оставшиеся вернут владельцам. Причину закрытия букинистических отделов сотрудникам не пояснили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera