Активистов «Движения» задержали после замечания полицейским

Политика

В Москве сотрудники ППС задержали координаторов общественной организации «Движение» Андрея Филина и Андрея Орла, сообщил ОВД-Инфо один из задержанных.

Филин рассказал мониторинговому агентству, что активисты увидели машину ППС, припаркованную под запрещающим знаком машину без включенной «мигалки» и решили ее снять. Полицейские объяснили, что «мигалка» сломана. В связи с этим активисты позвонили в ОВД «Якиманка» и спросили у дежурного, почему машину с неработающим спецсигналом отправили на дежурство.

Когда Орел и Филин собирались уходить, рассказал последний, полицейским кто-то позвонил, после чего активистов задержали и доставили в ОВД. Причину задержания им не назвали.причину не объяснили.

«Нас запихнули в машину, угрожая физической силой и оружием и доставили в ОВД», — рассказал активист. Причин задержания им не объяснили.

Орел отметил в беседе с «Медиазоной», что начальник полиции негативно отреагировал на звонок активистов. По его словам, полицейские будут оформлять на них протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полицейского). Активисты пообещали написать жалобу на действия полиции.

«Медиазона» также пишет, что обоих активистов отпустили из отдела полиции без предъявления обвинения.

Общественная организация «Движение» занимается проблемами автомобилистов и защитой их прав.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera