По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» предъявили обвинения еще трем фигурантам

Политика

Следователи предъявили обвинения по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал» еще трем фигурантам, сообщается на сайте Следственного комитета.

Действующему сотруднику сдужбы судебных приставов, начальнику межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Жанне Алпаровой предъявили обвинения в «подстрекательстве к превышению должностных полномочий», а бывшему приставу Минзиле Сафионой — в «превышении полномочий».

Читайте также:

Суд отказался арестовать пристава по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Следователи считают, что Алпарова поручила Сафиной окончить исполнительное производство по устранению нарушений на территории торгового центра правил пожарной безопасности. По мнению сотрудников СК, Алпарова дала такое указания, зная, что нарушения не исправлены.

Алпарова и Сафина отказались давать показания по делу.

СК сообщает также о предъявлении обвинений третьему рабочему Альберту Халикову. Ему инкриминируют «нарушение правил безопасности при ведении работ». По версии следствия, он с двумя коллегами проводил работы на крыше торгового центра с использованием газового баллона и горелки. Сам Халиков свою вину не признает.

В субботу, 21 марта, следователи предъявили аналогичные обвинения двум другим рабочим — Наилю Габдулхаеву и Фирдинату Ульданову. Они оба не признают вины. По словам рабочих, пожар начался еще до того, как они приступили к работам.

Читайте также:

«Адмирал»: битва за невиновность. Что известно «Новой» о пожаре в казанском торговом центре

В деле о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани 11 фигурантов, среди которых арендаторы помещения, один из владельцев, инспекторы Госстройнадзора.

Пожар произошел 11 марта. Во время инцидента внутри торгового центра обрушились некоторые конструкции. 17 человек погибли в результате происшествия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera