Reuters: «Боко харам» похитил более 400 человек в Нигерии

Политика

Боевики исламистского движения «Боко харам» взяли в плен более 400 женщин и детей в Нигерии, сообщил Reuters местный торговец Сулейман Али.

По словам собеседника агентства, похищение произошло сегодня на севере Нигерии близ города Дамасак, который ранее освободили от исламистов военные из Нигера и Чада.

«Они захватили 506 девочек и детей. Они убили 50 из них перед уходом», — заяил Али. В настоящий момент неизвестно, выжили ли остальные пленные.

Нигерийский полковник Тумба Мухаммед подтвердил, что были похищены 400-500 местных жителей.

Ранее в марте один из лидеров «Боко харама» записал видеообращение, в котором заявил, что организация присягает на верность «Исламскому государству». Через несколько дней представитель ИГ записал ответное видеооращение, в котором подтвердил, что «Исламское государство» принимает присягу «Боко харам».

В апреле 2014 в Нигерии боевики «Боко харам» похитили 276 школьниц, чтобы продать их в рабство или насильно выдать замуж. В ноябре лидер исламистов Абубакар Шекау объявил, что 219 из них приняли ислам и выданы замуж. Месяцем ранее стало известно, что еще четверо похищенных школьниц смогли бежать. О судьбе еще 53 девочек ничего не известно

Верховный суд РФ ранее признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera