Ходорковский: Вернусь немного раньше, чем сменится режим

Политика

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский предположил, что все те, кто уезжал из России последнее время, вернутся в страну после смены политического режима, сам он пообещал вернуться раньше. «Как только нынешний режим сменится, тут же все люди, которые живут за границей, будут думать о возвращении. А я вернусь немного раньше. Вернусь, как только почувствую, что власти отправить меня в камеру станет опасно», — заявил сегодня Ходорковский, отвечая на вопросы жителей Новосибирска, во время телемоста.

По мнению политика, для смены режима необязательна поддержка 100% избирателей, главное — поддержка активного населения. «То, что сегодня нас менее 15%, ничего не значит. Развитие страны определяется небольшой частью общества — 10-15%. Не все думают, как мы, но мы можем и должны их убеждать. Активная часть населения поведет за собой общество», — добавил Ходорковский.

За час до начала телемоста клуб «Отпуск», с которым организаторы заранее договаривались о проведении конференции, отказался предоставлять площадку. На входе клуба появилось объявление о том, что мероприятие отменено по «техническим причинам».

После этого участники конференции, как сообщает Тайга.инфо, отправились в кафе у театра «Глобус», но там не поместились все участники, поэтому организаторы остановились в клубе Guevara. Через некоторое время работники клуба погасили свет, сославшись на отключение электричества,  и включили музыку, чтобы заглушить звук телемоста. Как пишут «Ведомости», после клуба Guevara участники перешли в район станции метро «Золотая Нива», а потом в здание детского бассейна, где и продолжили конференцию.

Ранее в Новосибирске был задержан и впоследствии отпущен видеокоординатор «Открытой России» Леонид Юлдашев, который приехал в город для организации телемоста. А губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий не исключил того, что телемост может не состояться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera