Germanwings отменила 30 рейсов после катастрофы с аэробусом на юге Франции

Политика

Авиакомпания Germanwings отменила порядка 30 рейсов после крушения Airbus А320 на юге Франции, пишет немецкая газета Bild.

Представитель авиакомпании Lufthansa, дочерней компанией которой является Germanwings, уточнил, что экипажи самолетов отказываются выходить на работу по личным причинам.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным журнала Spiegel, у потерпевшего крушение Airbus A320 были зафиксированы технические проблемы — возможно, из-за этого, предполагает издание, экипажи других аэробусов отказались выполнять рейсы.

Читайте также:

При крушении самолета на юге Франции погибли 150 человек (ХРОНИКА)

Spiegel пишет, что у Airbus 320 были неполадки с дверцей отсека, в который убирается носовое шасси. По информации редакции журнала, самолет признали неготовым к взлету, и он находился на стоянке в аэропорту Дюссельдорфа несколько часов. Однако спустя несколько часов неполадку устранили и аэробус вернулся к выполнению регулярных рейсов.

Airbus авиакомпании Germanwings разбился в Альпах на юге Франции. Самолет выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф. На борту воздушного судна, по последним данным, находились 150 человек. Расследованием катастрофы занялась французская прокуратура.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera