Moody’s понизило кредитный рейтинг Украины

Политика

Международное агентство Moody’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины с СааЗ до Са с негативным прогнозом, говорится в официальном сообщении.

Негативный прогноз, отмечается в заявлении, обусловлен тем, что уровень государственной и внешней задолженности государства будет оставаться довольно высоким, несмотря на планы реформ и реструктуризацию долга.

«Хотя переговоры по конкретным деталям реструктуризации сейчас только идут, Moody’s считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу практически стопроцентная», — отмечает агентство.

Агентство заявило о возможности повысить украинский рейтинг — в случае нормализации геополитической ситуации в Восточной Европе и улучшения финансовой политики самой Украины. Вместе с тем Moody’s предупредило о возможном снижении рейтинга, если риски для частных инвесторов будут повышаться.

В 2015 году Украина должна выплатить по своим обязательствам 7,7 миллиарда долларов. По подсчетам МВФ, Киев может «выиграть» 5,2 миллиарда долларов, благодаря схемам реструктуризации. Долг Украины России составляет 3 миллиарда долларов, которые те предоставила Киеву в 2013 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera