«Росбалт» назвал возможное местонахождение Руслана Геремеева

Политика

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, которым заинтересовалось следствие в рамках расследования дела об убийстве Немцова, находится в Чечне, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно информации оперативников, Геремеев может находиться в чеченском селе Джалка. Агентство приводит наблюдения очевидцев, уверяющих, что все подъезды к селу и дому, в котором, предположительно находится Руслан Геремеев, находятся под тщательной охраной вооруженных людей.

Джалка, пишет «Росбалт», — родовое село депутата РФ Адама Делимханова и его брата командира батальона «Север» Алимбека Делимханова.

Ранее СМИ писали о том, что якобы в квартире Геремеева Заур Дадаев, обвиняемый в исполнении убийства Немцова, мог скрываться после совершения преступления. «Коммерсант» писал, что Дадаев после того, как перебрался в Москву в сентябре 2014 года, жил в столице вместе с Русланом Геремеевым. 

На прошлой неделе СМИ узнали о намерении Следственного комитета допросить Геремеева. По версии следствия, сообщал «Коммерсант», Руслан Геремеев, родственник сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова, может быть причастен к убийству оппозиционного политика.

По информации «Новой», президенту РФ Владимиру Путину в начале марта доложили о том, что одним из возможных организаторов убийства Бориса Немцова может быть некий майор Руслан. После чего блогеры и журналисты предположили, что Русланом может быть майор батальона «Север» Руслан Геремеев.

Фигурантами по делу об убийстве Немцова проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera