Роскомнадзор обвинил Twitter в затягивании выполнения требований ведомства

Политика

Российское представительство Twitter всячески затягивает выполнение требований Роскомнадзора, рассказал газете «Известия» глава ведомства Александр Жаров.

По данным издания, Роскомнадзор направил руководству сервиса микроблогов запросы с требованием раскрыть информацию о посещаемости страниц 108 пользователей, а также удалить информацию, носящую экстремистский характер. Однако руководство Twitter, пишут «Известия», затягивает процесс по предоставлению информации.

В ведомстве отметили, что блог-платформа неоднократно игнорировала требования российского законодательства, в то время как обращения американских властей служба исполняет в кратчайшие сроки.

Требования российского ведомства  связаны с ограничением доступа пользователей к противоправной информации — ресурсам, связанным с призывами к массовым мероприятиям и беспорядкам, а также страницам экстремистского характера.

Ведомство приводит данные, согласно которым на блокировку в Единый реестр запрещенной информации было внесено 55 страниц, из которых 24 — по наркотической тематике, 20 — по теме, связанной с суицидом, 6 — по детской порнографии и другие. На данный момент запрещенную информацию по всем записям удалили.

Проблемой, по мнению Роскомнадзора, является несвоевременное удаление или отсутствие реакции на информацию, содержащую призывы к массовым мероприятиям (беспорядкам), в то время как по российским законам удаление информации такого рода должно происходить незамедлительно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera