Подозреваемого в промшпионаже гражданина Украины арестовали до 20 апреля

Политика

Гражданин Украины Сергей Скирта, арестованный по подозрению в незаконном сборе информации о деятельности российских предприятий, останется под стражей до 20 апреля, пишет ТАСС.

«Решением суда обвиняемый заключен под стражу на два месяца», — сказали агентству в пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области.

Сергея Скирту задержали в феврале 2015 года, его подозревают в нарушении статьи 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

По версии следствия, он передавал научно-техническую информацию о работе «Уральского турбинного завода» (УТЗ). Как утверждают спецслужбы, задержанный является представителем ПАО «Полтавский турбомеханический завод» (входит в концерн «УкрРосМеталл») и был арестован при получении пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera