В Мурманске прекратили выплачивать зарплату учителям

Политика

В Мурманске не выплачивают зарплату работникам образовательных учреждений, сообщает агентство FlashNord.

Региональный профсоюз работников народного образования и науки РФ направил обращение губернатору Мурманской области Марине Ковтун, в котором сказано, что заработная плата за первую половину марта 2015 года не выплачена. По договору деньги должны поступать 19 и 22 числа каждого месяца.

В комитете по образованию администрации города объяснили эту задержку отсутствием средств, хотя комитет своевременно подал заявку на их получение.

«Убедительно просим вас не допустить ухудшения и развития негативных тенденций и принять все необходимые меры для обеспечения своевременной выплаты заработной платы и отпускных работникам системы образования», — сказано в обращении профсоюза.

По информации FlashNord, в начале марта в Мурманской области из-за отсутствия финансирования были прекращены также и социальные выплаты: детские пособия, адресная материальная помощь, жилищные субсидии. Региональное правительство не признает этих проблем и заявляет, что все пособия будут выплачены в течение месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera