В Приморье начались учения Тихоокеанского флота и ВДВ

Политика

В Приморье начались учения Тихоокеанского флота и ВДВ, сообщил Интерфаксу официальный представитель флота Роман Мартов.

По словам собеседника агентства, в учениях в Уссурийске принимают участие 2,5 тысячи военнослужащих, более 500 единиц боевой и военной техники, один боевой корабль и семь самолетов Военно-транспортной авиации.

Мартов рассказал, что учения начались с отработки вопроса приведения отдельной десантно-штурмовой бригады в высшие степени боевой готовности. В ходе учений отрабатываются вопросы переброски личного состава бригады в районы выполнения задач различными способами — парашютным, посадочным и железнодорожным транспортом.

«Впервые в истории соединения част военнослужащих бригады с техникой будут осуществлять погрузку на большой десантный корабль Тихоокеанского флота с последующей высадкой не необорудованное побережье и ведение боя на захваченном плацдарме», — подчеркнул источник.

Читайте также:

Путин приказал привести Северный флот и соединения ВДВ в полную боеготовность

Завтра, 26 марта, в Сергеевском учебном центре пройдет десантирование более 300 парашютистов, которым предстоит отработать задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и берега, а также созданию опорных пунктов обороны отвоеванного побережья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera