На Украине во время заседания правительства задержали главу ГосЧС

Политика

На Украине задержаны руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий, передает ТАСС.

Агентство отмечает, что оба были задержаны во время заседания правительства. Бочковскому и Стоецкому предъявлены обвинения в махинациях с госзакупками. По данным агентства «112 Украина», Бочковскому также предъявлено обвинение по статье 208 УК Украины (незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов).

«В производстве главного следственного управления МВД Украины находится уголовное производство которое зарегистрировано по неоднократным обращениям народных депутатов Украины по статье 191 УК ч. 5 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением — Ред.). При досудебном следствии установлена преступная схема, построенная руководством ГсЧС», — рассказал следователь.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, госзакупки осуществлялись ведомством черезчастные компании, которые, в свою очередь, перечисляли средства на остров Джерси, а оттуда — на счета компаний Бочковского и Стоецкого.

Агентство также публикует видео задержания:

При этом вице-премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что оба задержанных уволены со своих должностей. Кроме того, уволены и все руководители региональных управлений ведомства. «Отстраняем всю вертикаль ГосЧС, которая была задействована в этой схеме», — заявил Яценюк.

Ранее сегодня стало известно об отставке Игоря Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera