ЦБ опустил курс евро на 1,6 рубля

Политика

Официальный курс евро, установленный ЦБ России на четверг, 26 марта, опустился на 1,58 рубля, составив 62,76 рубля. Такие данные приводятся на официальном сайте регулятора.

Официальный курс доллара составляет 57,38 — на 1,38 рубля ниже значения предыдущего дня. Стоимость бивалютной корзины упала на 1,47 рубля и составила 59,81 рубля.

Сегодня в ходе торгов на Московской бирже курс доллара впервые в текущем году упал ниже 57 рублей. На минимуме американская валюта достигла сегодня отметки 56,61 рубля, что более чем на 1 рубль ниже уровня закрытия торгов 24 марта. Стоимость евро утром составила 62,08 рубля — на 92 копейки ниже уровня закрытия торгов предыдущего дня.

Эксперты связывают укрепление рубля с началом налогового периода, повысившего спрос на российскую валюту, пишет РБК. «Экспортеры в последние дни достаточно активно продавали валютную выручку, что и способствовало продолжающемуся укреплению российской валюты», - утверждает глава департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае 2015 года поднималась до $55,59 за барр., что на 0,88% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera